Alemanha goleia Austrália e Cacau também marca.

A Alemanha estréia na Copa do Mundo, com o pé direito com direito a goleada sobre a fraca Austrália por 4 x 0 com show de futebol.
A Austrália foi nula durante toda partida, só teve uma chance no começo da partida aos 5 minutos, a bola pingou na área Alemanha e sobrou pro artilheiro Cahhil empurar pra redes, mas com o pé salvador de Mertesacker que deu um toque na bola pra joga pra cima e a zaga afastou logo em seguida. Só isso que fez a Austrália durante toda a partida, durante o resto do jogo foi uma mera espectadora do show alemão que era apresentado no gramado pelos jovens de Joachin Löw.
Os jovens jogadores alemães, fizeram o melhor jogo da copa até agora, mostraram um futebol encantador, com toques rápidos e precisos a Alemanha ia procurando o gol e acharam logo 4 gols que encantaram os torcedores que estavam no Moses Mabhida em Durban que sairam satisfeitos do estádio após um belo espetáculo.
No primeiro tempo a Alemanha foi pressionada apenas nos 5 minutos iniciais, mas depois ditaram o rítmo da partida até o final. Marcaram o primeiro dos 4 logo aos 8 minutos com Podolski que após cruzamento de Thomas Müller, dominou e fuzilou o goleiro Schwarzer. E não acabaria por aqui os gols alemães. Aos 26 minutos Lahm corria pela lateral do campo, viu o artilheiro Klose dentro da área e lançou, Klose se antecipou ao goleiro Schwarzer e balançou as redes pela segunda vez no jogo.
Já no segundo tempo de partida aos 26 minutos Müller dá um belo drible na zaga Australiana, e bate cruzado a bola bate na trava do goleiro Schwarzer e entra no gol, 3 x 0 Alemanha, aos 28 minutos, Cacau recebe passe de Müller e toca livre para o gol vazio e liquida a fatura no jogo. 4 x 0 e a liderança isolada do grupo D com 3 pontos e melhor ataque da competição. Esse jogo serve para mostrar que a Alemanha vem com força para o mundial e é grande candidata ao título de 2010.

Gols : Aos 8 minutos do 1º tempo, Podolski, aos 26 minutos do 1º tempo, Miroslav Klose, aos 26 do 2 º tempo, Thomas Müller e aos 28 minutos do 2 º tempo, Cacau.
Destaque: Thomas Müller, deu 2 assistências e marcou um gol e participou ativamento do jogo com passes e boa movimentação.