Bafana Bafana Surpreendendo.

Soccer City lotado para a abertura da Copa

Para quem esperava um massacre mexicano se enganou. A África surpreendeu e empatou com os mexicanos por 1x1 em Joanesburgo pelo jogo de abertura da Copa e do Grupo A. Foi um jogo típico de Copa do Mundo: corrido, pegado e com muitas chances de gol. O México começou pressionando muito principalmente com o atacante Franco, e com as belas jogadas de Giovanni dos Santos. Acuada, a África tentava os contra-ataques com Gaxa, Pienaar e Tshabalala. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Franco concluiu um passe de Giovanni para uma bela defesa de Khune. No Fim do Primeiro Tempo a África deu trabalho. Quatro Escanteios seguidos e quase um gol de cabeça de Thwala. No segundotempo tudo mudou. O México ficou acuado deixando a África jogar e não teve jeito. Tshabalala aos 8 minutos disparou um balaço na furquilha do goleiro mexicano explodindo o Soccer City com 84 mil pessoas. Jogo truncado, com várias chances perdidas. Teve a hora do México. Aos 37 minutos da etapa final, Rafa Marquez calou o Soccer City pela primeira vez. 1 x 1. Parreira fez uma mudança ousada após o gol: tirou Pienaar, e colocou o atacante Parker, botando o time pra frente. Quase deu certo. Aos 44 o Soccer City ficou com o grito de gol na garganta quando Mphela colocou uma bola na trave. Fim de jogo e apenas o começo de uma Copa Histórica.