Jogo de Compapdres e Brasil passa em 1 º do grupo G.

Apesar da foto mostrar Maicon e Fábio Coentrão brigando pela bola, não retrata o verdadeiro espírito de jogo entre Brasil x Portugal. Jogo muito chato, Portugal "armou" uma retranca muito eficiente, sugurou o jogo no 0 x 0 pelos 90 minutos, que levaram as duas seleções para as oitavas da Copa do Mundo, e esperam os confrontos do Grupo H para saber seus adversários.

Jogo foi marcado pela marcação implacável dos dois times, que não deixava o futebol fluir no jogo por nenhuma das duas equipes. Portugal se mostrava satisfeito com o resultado e vinha para o jogo para no não perder e desencadear uma crise no elenco para as oitavas.

Brasil criou mais que Portugal, mesmo assim não foram as das melhores oportunidades, que só surgiam em bolas paradas ou bolas longas que eram lançadas pelos meias para seus atacantes, que mais pareciam estátuas no jogo e por isso o jogo permaneceu 0 x 0.

Melhor chance do Brasil veio no meio do primeiro tempo com Nilmar, após bom passe de Luis Fabiano mas o arqueiro Portuga não deixou a bola entrar no gol.

Gols : Não houve.

Destaque: Lúcio, implacável em cima de C.Ronaldo que não deixou o astro jogar na partida.