Argentina goleia e se garante nas Oitavas.

O técnico da Coreia do Sul, Huh Jung-moo, armou sua equipe ao estilo da Coreia do Norte diante do Brasil e da Suíça contra a Espanha – com dez jogadores atrás da linha da bola. O time asiático deixou claro desde o início da partida que sua maior preocupação era deixar o Soccer City pelo menos com um empate. E marcar os argentinos, antes de tentar construir jogadas de ataque.

A primeira boa jogada da partida foi da Argentina, que tomou a iniciativa do jogo como já se esperava. Logo aos três minutos, Tevez e Di María fizeram boa tabela pela esquerda, e a bola sobrou para o próprio Di María chutar com perigo, cruzado, à direita do gol de Sung-Ryong.

Com dificuldades no início diante da forte marcação sul-coreana, a Argentina voltou a ameaçar aos 15 minutos e contou com a sorte para abrir o placar no Soccer City. Em cobrança de falta pela esquerda, Lionel Messi levantou para a área em direção ao zagueiro Samuel, mas o sul-coreano Chu-Young desviou contra seu próprio gol e marcou contra: 1 a 0 para os argentinos.

Três minutos depois, aos 18, a Coreia do Sul quase chegou ao empate e assustou a Argentina: Sung-Yueng dominou na intermediária e arriscou um chute forte, mas a bola passou por cima do gol de Sérgio Romero. Aos 20 minutos, o experiente Walter Samuel, de 32 anos, sentiu uma lesão muscular sozinho, teve de ser atendido fora de campo e acabou sendo substituído por Burdisso. É mais uma preocupação para Diego Armando Maradona, que já não pôde contar com o meia Verón diante dos sul-coreanos.

Em outra oportunidade de bola parada, a Argentina levou perigo ao gol adversário aos 25 minutos. Carlitos Tevez cobrou falta da entrada da área, chutou forte, e a bola passou rente ao travessão sul-coreano. Mas o segundo gol do time de Maradona não demoraria a sair. Aos 33 minutos, Maxi Rodriguez cruzou da esquerda e Higuaín, de cabeça, subiu mais que toda a zaga da Coreia do Sul e só tocou para as redes: 2 a 0.

A superioridade argentina continuou até o fim da primeira etapa. Após levantamento da direita, o goleiro sul-coreano Sung-Ryong saiu mal e rebateu a bola nos pés de Di María. O jogador argentino dominou com categoria e chutou forte, mas desta vez o arqueiro rival fez bela defesa. Aos 43, Messi apareceu dando show: ele fez ótima jogada individual, passou por três marcadores adversários e deu um toquinho por cobertura, mas a bola caprichosamente passa à esquerda do gol rival.

Mas uma incrível falha de Demichelis já no fim do primeiro tempo fez a Argentina ir para o intervalo com uma vantagem menor no placar. Aos 45 minutos, após uma bola lançada para o ataque sul-coreano, o jogador deu de presente para Lee Chung-Youg, na entrada da área argentina, e o jogador da Coreia do Sul tocou na saída de Romero e diminuiu para os asiáticos.

No segundo tempo, a Argentina criou a primeira ótima chance de gol aos seis minutos. Di María recebeu lindo passe pela esquerda, dentro da área sul-coreana, e rolou para Higuaín. Mas o atacante argentino, de primeira, chutou mal e desperdiçou a oportunidade. Aos oito, foi a vez de Tevez dominar e chutar forte da entrada da área, mas o goleiro Sung-Ryong fez mais uma boa defesa.

Os comandados de Maradona tomaram um grande susto aos 12 minutos, quando Kim Namil disparou com a bola dominada pela direita, sem marcação, invadiu a área, esperou a saída do goleiro Romero, mas chutou para fora, desperdiçando a chance do empate. Foi a melhor chance da Coreia do Sul no jogo.

Decisivo, Messi voltou a participar diretamente de um gol da Argentina e praticamente definiu a vitória aos 31 minutos. O craque do Barcelona disparou em velocidade pela esquerda, invadiu a área e chutou forte, mas a bola bateu na trave antes de sobrar para Higuaín só tocar para as redes: terceiro da Argentina, segundo de Higuaín no jogo. Aos 36, Higuaín, de novo, completou bela jogada de Messi e Agüero e fez o seu terceiro na partida, quarto da Argentina. Vitória garantida e classificação muito próxima.