Nada de moleza

Frio de 0ºC não espantou os torcedores do Ellis Park

A nossa seleção derrotou os nortes coreanos por 2 x 1 no Ellis Park em Joanesburgo pelo Grupo G. Quem esperava um jogo fácil se enganou. A Coréia veio muito bem armada. Em um 5-3-2 de dar inveja, a seleção asiática se fechou bem, com contra ataques bem armados e rápidos, volantes de boa marcação e bons atacantes, os Norte Coreanos deram sustos. O Brasil por sua vez não começou o jogo bem. Kaká entrou mal no jogo: errando passes bobos, chutes sem direção. Michel Bastos foi a surpresa da escalação. Jogou bem: com passes rápidos e alguns chutes ao gol. Robinho conseguia fluir o seu jogo, Elano tinha ótimas infiltrações pelo meio assim como ia bem pelas laterais. O primeiro tempo foi de doer. As duas equipes não conseguiam fluir o jogo e sempre paravam nas marcações. A melhor chance foi com Michel Bastos que conseguiu bom chute de fora da área desviado pelo zagueiro coreano. No segundo tempo de jogo as duas equipes acharam o futebol que estava faltando. Aos 10, Maicon fez sua jogada típica: recebeu ótimo passe de Elano e fingiu o cruzamento olhando o Luís Fabiano na área e disparou a Jabulani para dentro do gol. 1 x 0 com muita emoção na hora da comemoração. O jogo esquentou. O Brasil finalmente conseguiu sair da marcação asiática e aos 26 veio o segundo. Robinho descolou passe mágico para Elano chutar cruzado. 2 x 0 com direito a dancinha na comemoração. Kaká foi substituído por Nilmar. Gás novo na equipe. Em dois chutes do garoto duas defesas do goleiro coreano. Em 15 minutos em campo, Nilmar jogou mais que Kaká durante o jogo inteiro. Com a esfriada natural do jogo, a Coréia aproveitou e 44 anos depois, os asiáticos marcaram outro gol na Copa. Ji Yun Nam aos 43 diminuiu para os Norte Coreanos. Festa em Joanesburgo. Fim de jogo difícil para os Brasileiros.

Situação: Com o empate de Portugal em 0 x 0 com a Costa do Marfim, o Brasil é líder isolado do Grupo G com 3 pontos. Na próxima rodada, o Brasil encaram os Marfinenses em Joanesburgo no Soccer City. Já os coreanos enfrentam Portugal na Cidade do Cabo.