Villa Marca dois e Fúria se Recupera

A Fúria mostra credencial de favorita e só precisa de uma vitória para se classificar

A Espanha venceu Honduras hoje em Joanesburgo no Ellis Park por 2 x 0 em um belo jogo apresentado. David Villa foi o destaque da Fúria: o recém - contratado atacante do Barcelona apresentou o futebol que encantou o planeta na Eurocopa de 2008. No primeiro tempo, Villa fez uma pintura: passou por 3 jogadores e chutou no canto superior do goleiro hondurenho. 1 x 0 Espanha. Ofensiva, com trocas de passes objetivas , rápidas e envolventes a seleção do técnico Vicente Del Bosque ao contrário do que fez no jogo contra a Suíça, não perdeu as oportunidades de matar o jogo e fez isso com o próprio David Villa no segundo tempo. No primeiro contra - ataque da segunda etapa, Xavi puxou a equipe desde a intermediária defensiva, e o camisa 22 descolou grande passe para o atacante chutar e contar com o desvio do zagueiro Figueroa encobrindo o goleiro hondurenho Valladares. 2 x 0 Fúria e jogo ganho. O Trio de ataque Torres, Navas e Villa não deixava a defesa hondurenha descansar nenhum instante. Aos 15 da sgunda etapa Navas foi derrubado na área por Izaguirre: penalidade máxima. Villa tentava o terceiro no jogo, mais o atacante desperdiçou a cobrança jogando a esquerda de Valladares. Aos 24 Xavi foi substituído por Fábregas, o que fez as vuvuzelas chegarem ao máximo no Ellis Park. Logo no primeiro lance de jogo dele, o meia do Arsenal driblou Valladares e chutou para Figueroa tirar em cima da linha. Jogo ganhou, sombra e água fresca, e três pontos garantidos para a Fúria.

Grupo: Com a vitória, a Espanha fica com 3 pontos, assim como a Suíça que perdeu para o Chile hoje por 1 x 0. O Chile é o líder com 6 e enfrenta a Espanha que precisa de uma vitória e torcer para um empate ou derrota da Suíça para se classificar. Honduras já eliminada, enfrenta a Suíça que também precisa vencer e torcer para uma derrota ou empate da Espanha contra o Chile.