Que Situação

Primeira vitória grega na história dá chance de classificação.

A Grécia respirou em Bloemfonteim hoje. A equipe grega venceu a Nigéria por 2 x 1 de virada em um jogo incrível. Após abrir o placar, a Nigéria relaxou. Karagounis tentava achar um caminho para o gol nigeriano mas não tinha sucesso algum. Aí veio o momento chave: Kaita perdeu a cabeça e chutou Tziolis sem bola em jogada já parada em um lance de lateral. Oscar Ruiz corretamente expulsou o jogador nigeriano e abriu uma boa vantagem para a Grécia. Logo depois da expulsão, a Grécia não tomou conhecimento e empatou o jogo: Salpingidis fez história e marcou o primeiro gol da história da Grécia nos Mundiais aos 44 minutos da primeira etapa. No segundo tempo veio a recompensa por tanto trabalho: bolas na trave, defesas espetaculares do goleiro nigeriano Enyeama e finalmente o gol: Torosidis marcou o gol da primeira vitória da história grega nos Mundiais. Mais de uma vez a Grécia quase aumentou, mais Krygiakos parou no goleiro nigeriano em cabeçada incrível. Fim de jogo, eliminação nigeriana, e esperança grega.

Situação: A Grécia fica com 3 pontos no Grupo B empatada com a Coréia do Sul que enfrenta a já eliminada Nigéria no jogo final. A Grécia enfrenta os já classificados Argentinos que golearam os Coreanos por 4 x 1.