Bleus e Bafanas morrendo juntos

Lágrimas foram frequentemente derramadas no Free State

Acabou o sonho. A África do Sul está eliminada da Copa do Mundo de 2010. Apesar da vitória sobre a França também eliminada em último lugar no jogo do Grupo A, os Bafana Bafana morreram na praia de Bloemfonteim. O terceiro vexame Francês na Copa foi a despedida de Raymond Domenech do comando da pior seleção francesa das últimas décadas. No banco, Evra e Henry ficaram com cara de tacho. Anelka expulso da delegação também ficou de fora, e Toulalan suspenso foi o último de fora. Mphela foi o nome do jogo. Fazendo ótimas jogadas pela direita e recebendo bons passes no meio, o atacante conseguia sempre assustar os Bleus. Mais só aos 21 minutos do primeiro tempo o Free State explodiu. Tshabalala cruzou para a área em escanteio, Lloris saiu caçando moscas, e Khumalo fazendo falta em Diaby, mandou pra dentro. 1 x 0. Aí veio a ducha de água fria. Gourcuff subiu e deu uma cotovelada criminosa em Sibaya. Oscár Ruiz tomou decisão correta e expulsou o meia do Bordeaux. Aos 37 a África tomou a frente e fechou o caixão francês. Mphela aproveitou vacilo de Clichy na marcação e entrou com bola e tudo explodindo o Free State. Aos 43 do primeiro tempo no Free State, o Uruguai abria o placar contra o México. Com mais dois gols, os Bafana Bafana se classificariam. Caso contrário, o Uruguai precisaria fazer mais dois gols contra os mexicanos para a África se classificar. No segundo tempo a França deixou apenas o único gol de todo o Mundial. Malouda que tinha entrado no lugar de Gignac marcou aos 24 minutos do segundo tempo. Dali em diante jogo morno e fresco. A ficha caiu para as duas equipes e fim de papo. Bleus e Bafanas morrendo juntos. Choro no Free State.