Na reta final da temporada,Syracuse derrota Villanova fora de casa

Falta pooouco para o final da temporada regular do basket universitário,e na noite de segunda-feira,um confronto direto da Big East,#20Syracuse visitando #14Villanova,Syracuse entrou em quadra com uma campanha de 9-6 na Big East,e Villanova,9-5,ou seja,uma vitória pode significar uma posição melhor no Bracket!No jogo,tivemos justamente isso,uma briga muito boa,nenhum time chegou a abrir 10 pontos de vantagem no placar,e no finalzinho,Rick Jackson meteu lances livres cruciais para dar a 3ª vitória consecutiva para o time de NY,vamos ao jogo:

Faltando 2:30 para o final do primeiro tempo,momento crucial do período,Antonio Pena,deu um passe do fundo da quadra para Maalik Wayns que vem para a bandeja...Toco liiindo de Kris Joseph!Brandon Triche passa para Scoop Jardine ligar o contra-ataque,e ele chama na ponte aérea para Rick Jackson!Waw!Quase 30 segundos restando,Jardine,tentando armar o ataque,passa errado e Maalik Wayns rouba e vem na transição,vai pra bandeja e toma a falta!Essa bandeja originou uma arrancada de 5-0 dos Wildcats em apenas 30 segundos!Com isso,a vantagem do Orange foi para apenas 2 pontos no final do primeiro tempo,vamos para os 20 minutos finais!

Com menos de 15 minutos restando,lá vem Jardine de novo,dessa vez ele acerta o passe para Brandon Triche do lado direito,ele manda de 3...Lá dentro!7 pontos de vantagem!5 minutos depois,Kris Joseph recebeu um belo passe e invadiu,e sem olhar,mandou a ponte-aérea para Rick Jackson cravar essa bola!Lindo lance!9 pontos de vantagem para o Orange,maior vantagem da partida!Mas Villanova respondeu rapidamente,em 3 minutos,a desvantagem já tinha sido cortada para 2 pontos depois de um belo trabalho ofensivo de Isaiah Armwood,que superou o garrafão de Syracuse e deu o tapinha pra bola entrar.Menos de 5 minutos restando,belo trabalho de Pick & Roll do Orange,e Scoop Jardine ficou livre pra 3...Bota lá dentro!Menos de 3 minutos restando,4 pontos de diferença,Brandon Triche,penetrou no garrafão pelo lado esquerdo,veio para a bandeja...Toco de Armwood!Contra-ataque,a bola chega em Corey Stokes,pra 3...Bota lá dentro!Quinta bola de 3 dele na partida!Menos de um minuto restando,Brandon Triche,novamente,invadindo o garrafão,dessa vez ele consegue se livrar da marcação,ir para a bandeja e mandar a vantagem para 5 pontos!15 segundos restando,1 pontinho de diferença,a bola chega em Deion Waiters sozinho na quadra de ataque,ele vai pra bandeja...James Bell chega pesado e derruba Waiters!Falta muito pesada,mas os juizes apenas deram falta normal,e Waiters fez os 2 lances livres,e depois,Rick Jackson meteu mais 2 para matar o jogo!Final de jogo!69x64!Vitória importantíssima para o Orange,que ganha uma posição na Big East,e pode subir no ranking e ganhar mais posições no Bracket.